1:
味見して不味いのは分かるけどそもそも知識がないから何を入れれば味が整うのかわからないわ
引用元: ・https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1682253741/
2:
やっぱり最初はレシピ通りに作った方がいいんじゃね
3:
まずはお前の味覚を整えろ
4:
不味いのは比率がレシピからかけ離れてるか
余計なものを入れてるかでは
余計なものを入れてるかでは
5:
塩単体なら減らすか増やすかわかる
砂糖やらみりんやら甜麺醤やら合わせだすとそれぞれがどんな味に作用するかわからんくなる
砂糖やらみりんやら甜麺醤やら合わせだすとそれぞれがどんな味に作用するかわからんくなる
8:
食べる前になくなっちゃうよな わかる
9:
煮物とかレシピ通りでも本来の煮詰める感じに煮詰められていないから味うっすってなることがあった
10:
>>9
気付けるの凄い
こんなつまずきに何年も気付けなかったりする
気付けるの凄い
こんなつまずきに何年も気付けなかったりする