【衝撃】土鍋でごはん炊きあげて、うなぎを乗せ結果wwwwwwwwwwwwwwww

23570927.jpg
1:
少し遅めのけふブランキには、ふるさとの税で貰った、浜松うなぎを、ふくら蒸しあげて、山椒を、てぷりと、そえるね。

美味しくて、とっても、vol.me〓︎



引用元: 

2:
タレもあればもっと良かったね、残念

4:
まずそう

5:
鰻がまずそう

6:
中国産

7:
冷凍うなぎの食べ方を知らんらしいな

11:
身が固そう

12:
不人気魔法少女いるじゃん

14:
いいねえうなぎ

15:
なんで助六いんの?

16:
土鍋で炊くと、ふくら炊きあがるので、みんなも、挑戦、してみてぬ!!!

17:
>>16
何分くらい蒸してる?

18:
>>17
10分くらい、なぬ!!!!
炊く時間もおおよそ10分なぬ。加減が、むつかしい、ね。

20:
>>18
ありがとう

26:
>>20
厳密に言うと、土鍋で炊く場合【一合の場合】

1.米180mlを洗う
2.米を水に浸ける(気温によるが30分~1時間)
3.土鍋に米と水(200~220ml)を入れる(無洗米の場合は、気持ち多めに)
4.フタをして、強火で沸騰させる(吹きこぼれに注意。フタは開けない。)
5.沸騰したら、火を極力弱火にして10分放置
6.10分後、火を強火にして10秒加熱し、火を消す
7.10分くらい蒸らす
8.フタをあけてゴハンを軽く混ぜる
(7と8は逆でもいいかも)

9.うなぎをのせて、たぷと、山椒をそえる。

19:
ふるさと納税のおつりだから国産でしょ

21:
ふるさとの税は、うなぎで、決まりだね!!!

23:
さやかの表情がよくない

24:
なんかまずそうだな

33:
とくにこだわってなくて、
米はあきたこまちの無洗米で、
水はペットボトルのミネラルウォーターなのです。。

34:
日曜日の贅沢

36:
助六ちゃん可愛い

37:
えへへ…