1:
イタリア人騎手、M・デムーロは調整ルームで「納豆グルメ」
sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2015/11/04/post_473/index_3.php
ああ、そうそう、日本の食事で残念なことが、ひとつだけあります。それは、イタリアン。
みんなが「美味しい」っていう店はいっぱいあるけど、ボクからすると、どこも美味しくない。
やっぱり、本場イタリアとは"テイスト"が違うような気がする。
つまり"ジャパニーズ・イタリアン"。日本人向けの味付けで、日本人には美味しいかもしれないけど、(イタリア人の)ボクの口には合わない。
いつか、本当に美味しいイタリアンの店が、日本にもできればいいなって思っているよ。
sportiva.shueisha.co.jp/clm/keiba/keiba/2015/11/04/post_473/index_3.php
ああ、そうそう、日本の食事で残念なことが、ひとつだけあります。それは、イタリアン。
みんなが「美味しい」っていう店はいっぱいあるけど、ボクからすると、どこも美味しくない。
やっぱり、本場イタリアとは"テイスト"が違うような気がする。
つまり"ジャパニーズ・イタリアン"。日本人向けの味付けで、日本人には美味しいかもしれないけど、(イタリア人の)ボクの口には合わない。
いつか、本当に美味しいイタリアンの店が、日本にもできればいいなって思っているよ。
引用元: ・https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1659918532/
2:
イタリア人曰く、日本のイタリアンにはバジルが圧倒的に足りない
そしてバジルが強すぎると日本人の口に合わない事もちゃんと理解している
そしてバジルが強すぎると日本人の口に合わない事もちゃんと理解している
3:
サンキューミルコ
4:
みんなやなくてイタリア人がうまいっていう店にいけばええやん
5:
バジル多めでも行けるのは本当にイタリア人だけだろうな
>>5
普段でも多いと思うことあるのに本場ではどんだけ入れてるんだよって思う
普段でも多いと思うことあるのに本場ではどんだけ入れてるんだよって思う
6:
日本人からするとというか世界的に見ても日本のイタリアンの方が本場より美味しいらしいな
バジル多目はやっぱきつい
バジル多目はやっぱきつい
7:
イタリア人はシャコをよく食べるって
8:
イタリア人のもっとも好きな物はヘーゼルナッツスプレッドだって
2番目がママ
2番目がママ
10:
バジル好きだけど
12:
イタリア人はアイスといったらジェラートと思ったら市販のはなくてパルムとかジャイアントコーン食べてた
>>12
あと普通にガリガリ君も食うで
あと普通にガリガリ君も食うで
13:
バジルとかオレガノとかちょっと入れただけでも主張強いのにな
14:
本場イタリアってやっすい匂いがきついオリーブオイル使ってるんやで
日本は匂いが薄い高級なの使ってる
日本は匂いが薄い高級なの使ってる
16:
意外かもしれんけど日本人の味付けは濃く感じるらしい
あと日本人が好きな甘じょっぱいはNGな外人多い
あと日本人が好きな甘じょっぱいはNGな外人多い
18:
江田照男~♪